中華おこげ 漢正軒 生 黒米入り 防腐剤・合成添加物一切不使用

漢正軒 黒米鍋巴(コーパー)
伝統の製法で作られる中華生おこげ(黒米入り)です


中華おこげは、もち米を油で揚げ、揚げ立ての内にお好みの餡をかけて頂く料理です。餡をかけるときの、ジュウっという音と、立ち上る湯気の香りで視覚と嗅覚も刺激され食欲をそそる人気の一品です。本品は台湾でメジャーなおこげメーカー【漢正軒】の黒米入り生おこげです。有名な中華料理店などでも使用される業務用500gパックです。

【簡単レシピ】 海鮮オコゲの作り方
(材 料) エビ、イカ、ソラマメ、白菜、中華スープ、片栗粉、塩、酢、ごま油
(作り方)
 1.エビは殻を剥き、イカは皮を剥いておきます。白菜は短冊に切り、そら豆は茹でておきます。
 2.鍋に油を熱し、おこげ(本品)を入れて膨らむまで揚げます。揚がったおこげは熱いうちに取り出します。
 3.1の材料を炒めて、中華スープを入れて片栗でとろみをつけます。
 4.揚げたてのオコゲにかけて出来上がりです。

【商品詳細】
・原材料 うるち米、黒もち米、塩
・内容量 500g
・原産地 台湾
・要加熱 油で揚げて召し上がりください
・保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存
※本商品は防腐剤・合成添加物などは一切使用しておりません
型番 17813263
販売価格 1,512円(税112円)
在庫数 30
購入数


Ranking

Calendar

2025年8月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
・出荷可能日:月曜日〜金曜日(土・日・祭日は出荷はお休みです)
金曜日午後からのご注文は最短で月曜日の発送となります
お盆期間の長期発送休業

About the owner

矢部

商品の検品に際しては、細心の注意を払っておりますが、中国の商品は、やはり作りがまだまだいい加減です。気が付いたところはなるべく商品詳細ページに明記するようにしておりますので、ご了承頂けます様お願い致します。 また、基本的に中国から輸入されたままの梱包で出荷しておりますので、外箱などがくたびれている場合がございます。予めご了承頂けます様お願い致します。

Top